首页 / 时尚花艺 / 封山禁牧11年 榆林市草地植被覆盖度由35%提高到65%

封山禁牧11年 榆林市草地植被覆盖度由35%提高到65%

自从2002年全面实行封山禁牧以来,榆林市植被覆盖率大幅度提高,全市林木覆盖率已达到32%,特别是草地植被覆盖度,已经由2000年的35%上升到目前的65%。

11年来,榆林市紧紧围绕建设生态名市的要求,认真组织和落实各项工程,全力推动全市植绿行动,取得了显著成效。全市灌草植物自然萌生速度明显加快,裸地自然郁闭,裸地及低覆盖度的面积减少了7.8%,中高覆盖度植被增加了8.5%,土壤沙化和水土流失程度大大降低,大风扬沙天气明显减少,人居生态环境有了较大改观。

为了落实封山禁牧,榆林市不断加强管护,成立专门机构,落实责任。加大宣传力度,让封山禁牧工作转变为群众的自觉行动。并通过“护绿大行动”等专项行动,加强督查,确保封山禁牧成果。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1575.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部