首页 / 花卉百科 / 黑龙江明水:打造百里环城防护林带

黑龙江明水:打造百里环城防护林带

在百里环城防护林带建设的推动下,黑龙江省明水县今春造林进度、质量均好于往年。截至目前,全县已完成人工造林1760亩,栽植杨树14.5万株、柳树0.4万株。

据悉,百里环城防护林带是明水县的生态工程重点项目。全县规划造林15万亩,到2014年底完成。

明水是松嫩平原西北部的农业县,也是三北防护林体系建设工程的重点县之一。县委、县政府提出,建设防护林要与改善县域人居环境结合起来,要与提高区域环境质量结合起来,要与城乡绿化、美化和提升城乡生态文明水平结合起来,通过建设百里环城防护林带,为县城营造一个“绿肺”。

当地采取薪炭林地退耕造林增面积、串用农户承包地造林保面积、运用集体机动地造林扩面积等办法,多方挖潜,确保造林用地。通过政府主体投入一块、对上争取一块、动员社会力量资助一块、以林养林反哺一块的方式,工程多渠道筹措造林资金近百万元。为保证造林质量,在起苗、定苗、假苗、浸泡等环节,当地都确定专人把关;在栽植过程中,选派专业人员,分片、分段负责技术指导,做到株行规范、底水充足、扶正踏实。

县里还成立了验收领导小组,坚持造完一片验收一片、造完一带验收一带。同时,严格执行明确一个护林主体、落实一名包村护林领导、建立一支护林小分队、指定一名村屯专职护林员的“四个一”护林机制,使造林标准、质量大幅提高。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5824.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部