首页 / 时尚花艺 / 湖北枣阳国家级园林城市创建贴近市民

湖北枣阳国家级园林城市创建贴近市民

笔者昨悉,湖北省枣阳市尽水公园日前免费对市民开放,不再收取门票,同时除公园内经营性游乐设施外,公园内其它景点一律不收费。此前,该市烈士陵公园免费对市民开放。这是该市致力打造开放型园林城市,使城市园林更加亲近市民、为市民服务的体现之一。

作为省级园林城市的枣阳市,在创建国家园林城市的活动中,实施了“市民出门见绿”工程,突出抓好市民居住庭院的门前道路绿化,既重视抓好市区33条主次干道配套绿化,又全面抓好城区背待小巷绿化,能建绿化带的建绿化带、能建小景点的建小景点,仅种植行道树3万多株。与此同时,结合道路绿化建设实施“拆墙透绿”工程,使单位绿化变为社会性绿化,市区有近100家拆墙透绿,特别是市人社局、政府大院办公区等多家单位完全不建围墙,市民可以在这些单位绿地内休闲。

此外,建设敞开式、通透式大面积绿化是该市城市园林服务市民的得意之作。该市斥巨资建设了面积近30万平方米的沙河(市区段)滨河绿地,铺植大量草坪,植名木大树3000多株,摆放深山老石100多块,还设置了观景亭、钩鱼台、休闲椅、体育及儿童游玩设置,一到双休日、节假日,这里成了老、中、青及少儿等层次市民游玩的乐园。

另外,该市还在市区繁华地段“腾地造绿”,在南城中心区建成体育广场,在北城中心区建设尽水广场,在东环路以东建设东汉文化广场,并在主次干道旁建成东园景点、前进路、人民路游园等20个街头游园、景点,使市民出门不远就有公共绿地观赏、休闲。目前,该市建城区人均公共绿地9.1平方米,建城区绿化面积达800多万平方米、绿化覆盖率44%。

(湖北省枣阳市建设局付宏才付红莲电话:13387246787邮编:441200)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7706.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部