首页 / 时尚花艺 / 6000余种花卉产品亮相山东花博会

6000余种花卉产品亮相山东花博会

中新网枣庄9月28日电(宋晓燕)第五届山东省花博会主展馆开馆仪式28日在享有“花县”美誉的滕州举行。种种切花花材、盆花、盆景、插花花艺、干花、赏石等悉数登台表态,一块儿归纳花卉文化,促就花事嘉会。

本届花博会以“花开齐鲁?幸福滕州”为主题,场馆分主展馆和交易展区两个有部分,展区总面积达5.1万平方米,展示形式搜罗盆景、插花、赏石艺术以及兰花、字画照像作品等,设山东省各市展区、国际国内展区等特装展区,展制作品达6000余种。

记者当日在花博会主展馆看到,步入展厅,首先映入眼帘的是一朵弘大的迎门而立的“石榴花”,据场馆任务职员引见,“石榴花”共有28个花瓣,代表本届花博会主场馆中山东省内的28个展区,寓意山东省的城市像花儿同样怒放在齐鲁大地。

在二层展厅是除枣庄市以外山东省另外十六地市的展厅,市民们可以观赏到各地市的市花与稀有之花,感应各地独具特征的城市之美。在山东省垣济南展厅,记者看到展厅大门的设计元素由柳叶与荷花的花蕾组成,寓意“三面荷花四周柳,一城山色半城湖”的济南光景。进入展厅内中,一面写有济南历史文假名流李清照诗词的墙面排汇了不少观众的藏身吟咏,“常记溪亭日暮,沉湎不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。”一边品尝都雅诗词,一边观赏荷塘睡莲,济南展厅“泉城·历史·文化·发展”的设计主题被归结的酣畅淋漓。

中共枣庄市委副通知布告、市长张术平在开馆典礼上展现,花博会的举办无利于拉动市民的花卉消费,加快花卉产业的发展。滕州将放慢农业栽种机关调解排遣,推动花卉产业与古代农业、生态观光、城市建设的融合,促成农夫增收。

山东省林业厅副局长吴庆刚体现,今朝山东特色花卉产业发展很快,花卉业已成为启动山东省农业增效、农夫增收的高效产业,成为最具发展生气希望与增进后劲的新兴产业之一。

据悉,山东省花博会每四年举行一次,是省内规格最高、局限最大、影响最广的花事嘉会,经由多年进行,今朝山东已成为中国花卉产业大省。(完)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/23961.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部