首页 / 家庭养花 / 墨兰什么时候开花

墨兰什么时候开花

墨兰什么时候开花

墨兰的花期一般在每年的10月到次年的3月,也就是冬春季节,香味中等,在上午10点,晚上7点左右的时候是最佳的观赏时间。

当然墨兰也有秋季开花品种,如秋榜,秋香。有冬末春初开花的,如大明系兰花,墨兰什么时候开花和温度关系很大,温度高开得早,温度低开得迟。

墨兰什么时候开花

墨兰多久会开花

墨兰要一年多开一次花,至于多多少没有严格的数字。不过随着温度的变化,花期也会略有不同。墨兰在南方地区,可以在春节前后开花,而在浙江地区花期与春兰相似。

墨兰什么时候开花

墨兰的开花条件

盆栽基质常用腐熟的树皮块、泥炭土和腐叶土。浇水注意清洁,避免用自来水直接喷浇。盛夏每天浇水1次.冬季4—5天1次。

室温不宜过高,否则春季易患病。生长期每月施肥1次,秋季防止干旱,冬季盆土不宜过湿。  

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/248.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部