首页 / 花诗花语 / 家有鲜花

家有鲜花

朋友们一来我的家,总是有些感叹:“呀!这么多花”。往往是还没来得及坐下来,便先看花去了。有人喜欢我的花,心里当然有说不出的高兴,便兴致盎然的带着朋友这个屋、那个屋里转悠,最后就不知不觉在凉台上叽叽喳喳个没完。

朋友是既羡慕又抽了一口气,这么多的花,养得这么的茂盛,要多少的功夫了!便啧啧的感叹个不停。便有了一种羡慕,便下决心也要养花。朋友很喜欢花,也曾经养过花,深知要把花养好的不容易。

很多的人都想养花,也多多少少养过一些花,可一两年后不是死了,就是长势不好,难得有让人兴慰和高兴的。这浇水、施肥、换土……又是那么的脏、臭、烦,哆嗦得很呢。日子一长这养花的热情便渐渐的淡了下来。

记得有一年去买花的时候卖花的老板对我说:“这玩艺儿主要是喜欢,不喜欢谁养这呀,又脏又烦!”以花为生的人竟然能有这种感触,可见这养花并不是件极轻松极容易的事。

虽不轻松也不容易,但总是有那么多人喜欢,我就是其中一个。家有鲜花,一年四季,睁眼一看便是满目春意,满屋芬芳,心情再不好,只要在花们的面前小呆片刻,就有一种柔柔的东西抓住你的心,绿的枝叶,红的花辨,黄得蕊心,啊娜多姿,暗香盈盈,这是一种恬淡,也是一种美好,让你静心,让你舒适。

生活中工作上勉不了瞌瞌碰碰,明争暗斗,大千世界到处都充满着喧嚣、嘲杂。在外面累了。回到家,有这一屋子的红花碧叶,你顿感清新舒畅,似乎灵魂得到了静化,心也美好了起来,用手撸撸花的绿叶,用心泌泌花的幽香,烦恼便漫漫流进了花的枝叶,似乎浑身就轻松多了,似乎它给了你一种力量。它象一个个真诚的朋友,陪伴着你,收容你的一切烦恼、悲喜、伤感,并且从不厌倦,从不欺骗,你可以将你的心拿出来放在它的花蕊中吸满生机蓬勃的灵气,你也可以将你的泪流出来滴在它的绿叶上舒畅自己。它从不会有半点怨言,仍然会给你春天般的笑脸。

家有鲜花是一种美好,我喜欢这种美好,我的家便到处都是花草。

作者:杨子

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/296.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部