首页 / 养花技巧 / 葡萄施肥距离根部多远,施肥的位置和深度

葡萄施肥距离根部多远,施肥的位置和深度

一、施肥的位置

它在施肥的时候要距离根部多远要看植株的大小。如果是两年生的植株,应距离40公分。三年的植株,应距离50公分。四年生以上的要距离80-100公分,就是年限越大,距离的越远。因为年限达,根系伸展的越长,不可距离太近,容易烧根。

葡萄施肥距离根部多远,施肥的位置和深度

二、施肥的深度

给它施肥除了要注意位置之外,还要注意深度问题。要根据根系分布,将肥料施加在分布层内才行,才能更好的吸收,发挥效用。施肥的时候可挖宽30-40,深40公分的沟,也就是深度在40公分左右,太深或者过浅都影响吸收。

葡萄施肥距离根部多远,施肥的位置和深度

三、肥料的选择

施肥时基肥通常是用猪粪,牛粪,鸭粪,鸡粪,厩肥等一些有机肥。此外,磷肥的移动性差,因此多是和基肥一同施加,每亩用25-50公斤的过磷酸钙。如果是连续使用多年,中间可停用一年。后期追肥要根据生长期不同而选用不同的肥种。例如萌芽阶段,可施加尿素肥。开花之前要施加磷肥,钾肥,这样能促花。花后也要追肥处理,用复合肥就行,就可满足需求。

葡萄施肥距离根部多远,施肥的位置和深度

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/311.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部