首页 / 果树栽培 / 怎样假植苹果苗?

怎样假植苹果苗?

怎样假植苹果苗?出圃或购进的苹果苗不能马上定植时,需要暂时埋藏起来,叫做假植。一般是先把根埋住,然后浇上适量的水。如果假植时间短,可选背阴处挖简易土坑,放入整捆的苗子,用土埋严,再浇水保湿即可(土湿则不用浇水)。如果秋、冬买苗春季定植,假植时间长达90余天,则必须挖假植沟精细假植。选背风向阳、不积水的地方,挖深50厘米、宽100厘米的假植沟,长度依苗量多少而定。挖好沟刨松沟底的土,把成捆的苗散开,从沟的一端起,像壅葱一样用湿土埋住根系,使根的周围全被土埋住,埋土深度要高出根系30厘米左右。然后浇水使土沉实,使根系和土密切接触而不透风。深冬时节天气严寒,可以再次埋土增厚土层。假植沟不能太深,沟中的苗木倾斜放置。浇水多少也要根据土壤湿度灵活掌握,水太多会因湿热造成烂根。填土时应先把土打碎,防止有坷垃支空,造成根、土不能密接,透风漏气,致使果苗遭受寒害和干害。有条件的可在假植沟加盖尸层细沙,防止土粘干裂透风。假植期,初期和越冬回春时应进行检查,看湿度是否合适,有无沤根、抽干现象。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/500.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部