首页 / 时尚花艺 / 辰山花境上演“梦幻之地”

辰山花境上演“梦幻之地”

辰山花境上演“梦幻之地”

 近日,辰山植物园矿坑花园的入口处,姹紫嫣红、花团锦簇,游客漫步在此,犹如踏入了梦幻中的花园。园区专家介绍说,辰山矿坑花园的花境已进入最佳观赏时间。

矿坑花园位于植物园西北角,入口道路与深潭之间的灌木、花卉混合形成单面观赏花境。以垂丝海棠、鸡爪槭、大叶早樱、日本红枫、樱李等小乔木作为背景骨架树,金丝桃、野扇花、‘金叶’查纳尔特毛核木、八仙花、‘金边’速生胡颓子、喷雪花等花灌木错落有致的穿插其中,紫松果菊、大花金鸡菊、美人蕉和‘深蓝鼠尾草’等宿根花卉和时令草花混栽为自然花带。这类花境高低错落,一年四季季相变化甚为丰富。

沿着入口道路往前,映入眼帘的是草坪中央长70米、宽2米双面观赏花境。花境中间植物最高,两边逐渐降低,给人高低起伏错落之美,花境边缘沿着道路形成自然曲线。这类花境品种更丰富、色彩更鲜艳,游客们竞相在花丛掩映中留下自己美丽的倩影。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/95.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部