首页 / 花与健康 / 黑枸杞怎么泡,黑枸杞泡水一次放几粒

黑枸杞怎么泡,黑枸杞泡水一次放几粒

一、一次放几粒

用黑枸杞泡水,一次性放15-20粒就足够了。通常可以冲泡3次,这样就可以让它的大部分营养流出,再泡的话,颜色就会变淡,效果也就没这么好了。另外,不要一次性放的太多,不然不仅吸收不了营养,还可能导致上火。当然,放的太少,也无法体现它的作用。

黑枸杞怎么泡,黑枸杞泡水一次放几粒

二、怎么泡

1、取适量黑枸杞,将其倒入杯子中。

2、用温水进行冲泡,时间一般在5分钟左右。

3、想要改良口感,可以加入适量的蜂蜜。另外,泡水也可以把黑枸杞吃掉。

黑枸杞怎么泡,黑枸杞泡水一次放几粒

三、注意事项

1、水温不宜过高:黑枸杞中最具营养价值的成分就是花青素,这种物质在高温下会受到破坏,所以一定不能直接用开水冲泡,不然就失去它的价值了,水温通常要在60℃一下,太凉的水不容易泡开,需要太长的时间。

黑枸杞怎么泡,黑枸杞泡水一次放几粒

2、用量不宜过多:黑枸杞虽然营养价值丰富,但是如果放的太多,难免会引起上火,所以一天不要超过60粒,每次不要超过20粒。另外,对于一些特殊人群,用量更要注意,一般宜少不宜多。如果是孕妇或过敏症患者,则不宜饮用。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1760.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部