首页 / 养花技巧 / 如何延长鹤望兰的花期

如何延长鹤望兰的花期

鹤望兰的花期

若是任其自由生长,鹤望兰一般在冬、春两季开花。但若是培育合理,可以四季不断开花,一般每朵花可以开一个月左右,若是盆栽内的花顺序开放,花期可以长达两个月之久。

如何延长鹤望兰的花期

鹤望兰如何延长花期

阳光充足

鹤望兰十分喜爱阳光,但同时需要避免夏日的阳光直射。光照不足不利于花苞生长,光照过强,会使花朵萎蔫。

温度恒定

将温度保持在23℃-25℃内,昼夜温度在10℃~18℃之间。温度过高会加快花朵新陈代谢,若环境温度变化过大,会缩短花期。

控制施肥

在花蕾出现后,不应再继续施肥。肥料中的营养物质会加速花朵的生长,使之更快的衰老。

花朵不可解除水。花朵上的水会使花朵易腐烂,同时不可常用手触摸花冠。

如何延长鹤望兰的花期

鹤望兰培育起来并不困难,但若是想要延长花期的确需要下一番功夫的。预祝朋友们可以收获一盆四季开花的鹤望兰。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1844.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部