首页 / 养花技巧 / 杓兰怎么浇水

杓兰怎么浇水

浇水的原则

杓兰浇水也是遵照一个大家都比较熟悉的原则,就是盆土干燥就浇水、浇水就要浇透、浇透就要停止。另外除生长季以外的生长阶段,尽量不要太过湿润,干和湿的比例在8比2左右。

杓兰怎么浇水

生长期浇水

杓兰不像有些兰花那样夏季会有休眠的现象,相反夏季还是它生长的最旺盛时期,并且在水份方面还需要攻击的及时并充足。一旦在水分上不及时或者缺少,就会造成整个杓兰的植株出现营养不良的表现。

杓兰怎么浇水

定植期浇水

所谓定植期就是杓兰刚刚上盆时,浇水的步骤也是有讲究的。初栽时浇的水也有一个说法叫做定根水,所以是非常关键的。定根水自然是起到稳固根系生长需求的作用,一栽上就要浇第一次水,这一次需要浇透一些,浇到什么程度呢?大概就是直到花盆的下方有水流出来为第一遍浇水,然后还要开始浇第二遍水,第二遍水和第一遍一样,重复下来定根水就绝对浇透了。

杓兰怎么浇水

浇水的方法

杓兰是一种可以采用水壶喷浇的花卉,因为只有在浇水的冲刷过程中,既能为植株提高湿润程度,还能洗去叶片上的尘粒,一举两得的事情又不会伤害到杓兰,的确是个好办法。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1896.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部