首页 / 花卉百科 / 黛粉叶万年青

黛粉叶万年青

黛粉叶,万年青原产巴西和南美、中美的热带地区,是种喜阳喜湿喜高温的多年生常绿草本。它以秀色雅致的叶片而闻名于世。黛粉叶株高达1米,茎粗大挺拔,深绿的叶面上洒满不规则的乳白色,及绿的条纹和斑点,但斑点多分布于叶脉周围。株形整齐,洒脱,优雅大方,是绝佳的室内观叶植物。黛粉叶万年青喜阴,所以,栽培时应置半阴或疏阳处,不可接受过强的直射阳光。但当光线过暗时,会导致叶片褪色。在干燥通风处放置过久,往往会发生病虫害。忌低温,冬季温度不可低于15—18℃,否则就会出现顶叶溃烂等病害。春夏两季必须浇大量水,雨水最宜。每年10月至翌年3月须保持间干间湿的状态,若过于,叶片会呈褐色。浇花用水最好用温水。平时,注意创造一个湿润的环境,以利其生长。3—8月,每14天施一次氮肥,但植株长大成型后应减少施肥。每年春天更换大一些的盆,盆土用草炭土加少量粘土,并加上长效片肥和炭粉制成,很合适黛粉叶万年青的生长需要。黛粉叶万年青繁殖多用扦插法。选生长繁茂并有三四个芽点的茎节,横着插入以草炭土为主和少量细砂的基质内,并将叶片剪去二分之一。黛粉叶万年青每两三年后需更新,否则生长势衰弱。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/2581.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部