首页 / 花卉栽培 / 金盏菊细菌性芽枯病

金盏菊细菌性芽枯病

症状叶及茎,特别是新芽上发病。新芽变暗褐色枯死,病株呈萎缩状。茎表呈淡绿色,火灼状。受害茎向一方弯曲。叶面上病斑暗绿或暗黑色圆斑。叶脉发病,叶片多畸形。

原物为假单胞细菌Pseudomonascalendulae(Takimoto)Dowsom。病原细菌圆形,杆状,尺度为1.0-2.0×0.5微米。

发病条件通风不良、生长茂盛的栽培地发病重:尤其是秋季多雨时发病重。

防治方法

1、注意栽培地面通风降湿。

2、喷洒14%络氨铜水剂300倍液、或77%可杀得可湿性微粒粉剂500倍液、1:1:200波尔多液、50%琥胶肥酸铜可湿性粉剂500倍液、60%琥·乙膦铝(DTM)可湿性粉剂4000倍液。每7天喷1次,连续喷药至控制发病。

(记者据)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/2990.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部