首页 / 养花技巧 / 盆栽佛肚竹怎么修剪

盆栽佛肚竹怎么修剪

一、矮化处理

只有进行矮化才能保持较高的观赏价值,如果放任植株继续生长,一是家中生长的空间不够,再就是旁边的侧枝也很少长出,株形变得不是很美观。因为它作为观赏的盆栽,只有保证好株形,才能维持住良好的观赏价值。时常注意将顶端的枝条截短,不能使它达到一定的高度,使枝节尽量短小。

盆栽佛肚竹怎么修剪

二、日常修剪

当生长中出现枯枝、烂枝、徒长枝条,一定要随时剪掉,留着这些在上面生长,会消耗不必要的养分,无法供给新生枝条,长势上受到阻碍。

盆栽佛肚竹怎么修剪

三、整形修剪

对于一些长势较为孱弱细长,生长位置不合理、生长排列过于密集的竹条,应该不迟疑的除去。还需对于植株的整体造型有一定的构图,根据美观程度,将不符合整体构造的去除,不能影响到整体的造型,破坏掉观赏性。

盆栽佛肚竹怎么修剪

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3056.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部