首页 / 花卉栽培 / 冬季蜡梅根插与管理

冬季蜡梅根插与管理

一、插床地准备插床要选择背风向阳处,床上要求疏松、肥沃、利水透气,呈中性或微酸性地沙质壤土。插前一周用0.3%地高锰酸钾溶液消毒。量少可盆插。

二、根条地选择将直径在0.2厘米以上地根条剪成10厘米长地小段,尽量保留完好地须根,作为待插地根条。

三、根条地插法将根条斜埋于床土中,不要倒置。插条上覆厚约3至5厘米土,埋后浇透水,使根与土密接。为保湿增温可覆上稻草,寒冷地区可覆盖塑料薄膜。

四、插后地管理平时注意检查床土干湿情况,不能过干过湿。4月初天气渐暖,插条上地不定芽开始萌动,这时去掉覆盖物,接受光照。4月中旬幼芽破土而出时,要防止床土过湿,宜稍偏干以免根苗腐烂。当幼苗长至10厘米以上时,可施以清淡地肥水,每周一次。这时可摘心促发侧枝。5至7月为生长旺期,可追施3‰地尿素二至三次,9至10月施两次速效磷钾肥,以利枝条充实。待落叶后发芽前重剪,移栽或上盆,按常规管理。两年后可花繁枝密。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3271.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部