首页 / 果树栽培 / 葡萄出土后你会管理吗

葡萄出土后你会管理吗

一、适时灌水。在葡萄出土后,立即灌3次水,以满足其萌芽及生长发育的水分需求

二、分次除萌。第一次宜在芽眼刚刚萌动时进行,双芽或多芽者只留1个芽,其余的全部除去;第二次除萌宜在能够明显地分辨出花序时进行,按新梢的负载量多少,确定适宜的除萌量;第三次要在前两次的基础上,根据具体情况进行一次彻底除萌。

三、及时摘心、除副梢和去卷须。中早熟品种,宜在开花前进行摘心;晚熟品种,则应大量落花后进行,摘心时以保留6片-8片叶为宜。去除副梢时,如果结果枝不足,要选留一些健壮的发育枝作结果枝,其余的全部去除,但选留一定要适量,选留过多会影响通风透光;选留过少又会延迟果实的成熟期。去卷须可以防止其随意攀丝,减少水分和养分消耗。

四、合理施肥。满足葡萄对氮、磷、钾三要素的需求,可以使枝叶生长良好,增强光合作用能力,促进花芽分化,改善品质,提高产量。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3621.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部