首页 / 花卉栽培 / 浙江樟的造林技术

浙江樟的造林技术

一、经济特性及市场前景

木材坚实致密,纹理直,木工性质良好,刨面光滑,钉着力强,胶粘油漆性能良好。可用作建筑、家具、造船、车辆等用材。浙江樟树干端直,树形美观,绿叶浓荫,经冬不凋,是庭园绿化的理想观赏树种。

二、生态学特性

我省临安西天目山,杭州午潮山、龙井,龙泉凤阳山,遂昌九龙山及附近山区,宁波天童,建德龙江,以及富阳、淳安、开化、天台、等地均有分布。垂直分布于海拔900~1100米以下。零星或小片分布在山谷两侧及山坡的常绿阔叶林中。浙江樟在温暖湿润、土层深厚、疏松、肥沃的山坡中下部和沟谷两边的微酸性土壤上生长较好。要求侧方庇荫。深根性树种,萌芽性强。

三、造林技术

1.造林地选择

应选择海拔800米以下半阳坡、背风、土层深厚、肥沃、湿润、排水良好的酸性土壤上造林。

2.整地方式

造林前,清除林地上的杂灌草,块状整地。挖定植穴,穴径60厘米、深50厘米。

3.造林密度

造林密度为株行距2.5×3.0米(即每亩88株)或株行距2.0×2.0米。

4.造林季节

清明前后,即将要换叶时造林。宜选择无风的阴天或细雨天起苗造林,成活率在90%以上。

5.造林方式

起苗后将苗木的枝叶适当修剪。栽植时,最好放基肥和回填表土,做到苗正、根舒、泥紧。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3805.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部