首页 / 花卉百科 / 铁线蕨水培方法

铁线蕨水培方法

水培三要素

水培之前你需要了解铁线蕨水培的诀窍,掌握以下三点要素:

湿度:一般是两三天喷水一次,天气较为干燥时需要每天喷水。

温度:一般而言5℃以上,叶片不会出现焦黄的现象,但也不能超过30℃。水培时除了控制室内的温度还要控制水温,水温应与室温相当。

光照:一定要遮阴,要避开阳光直射的情况,光线越强越好。卫生间和室内摆放不能超过3天,然后移到窗台3天,注意喷水,可保证植株生长良好。

铁线蕨水培方法

水培方法

首先,将土培的铁线蕨根部洗干净,用高猛酸钾进行消毒。

然后找来容器加清水,配上比例合适的营养液(营养液可以在市场上买到的)或者将它用东西固定在容器口或水面上。

铁线蕨宜种在珊瑚石上,直接把珊瑚石放在水中,成活后长得很好。

铁线蕨水培方法

注意事项

珊瑚石可到花鸟市场做假山的店买,样式很多,可以选择一下。

珊瑚石使用前要用水泡去盐分。为了让石头长青苔,不能长期放在室内,适当的接受阳光。

水培时,水不要淹去铁线蕨的头部。养护中及时补充水分,5~10可换一次水。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3935.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部