首页 / 家庭养花 / 野木瓜的养殖方法

野木瓜的养殖方法

一、土壤:

野木瓜适应性强,对土壤不苛求,在一般土壤上都能生长。但以疏松、肥沃、排水良好的徽酸性至中性壤土上栽培最好。

二、施肥:

野木瓜前期应以土杂肥、厩肥等有机肥作为基肥,开花后期改施用叶面肥,如硼肥、叶面宝等。

三、浇水:

野木瓜成长期间需要大量水分,要适时浇水,能够促进加快野木瓜成长的速度,结果后可减少浇水的次数。

四、温度:

野木瓜具备不耐寒的特性,极易受到冻害,适合在高温环境中生存,最佳适应的温度范围为22-25℃。

五、病虫害防治:

野木瓜的抵抗能力极强,只要合理施肥、按时整枝修剪,一般不会出现。常见的病害有叶枯病、干腐病等。叶枯病、皮枯病等。干腐病可用1:2:200波尔多液喷雾;皮枯病用力刮去病部熏以对病虫害硫磺或涂上石硫合剂。虫害有天牛、蚜虫,用氧化乐果等杀虫剂均有效果,也可以通过诱杀技术的方式进行诱杀,防治虫害。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/4563.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部