首页 / 花卉栽培 / 君子兰叶面怎样施肥

君子兰叶面怎样施肥

君子兰叶面施肥,并不是任何肥料都可以的,根据实践经验,只有溶解度较大的肥料,如尿素、硝酸铵、硫酸钾、磷酸二氢钾、过磷酸钙和腐熟的人粪尿液才能供叶面施用,且应掌握量少次多的原则进行,不要因浓度过大而使叶面受伤害。

叶面肥的浓度以0.2%~0.5%的水稀释液为好。应在气温较低、湿度较大时施用,且以早晨喷施为好。肥液在叶面上保留1小时以上,嫩叶吸收较快。喷洒时要做到上下左右都喷到,所用肥料要在用前浸泡好,让其充分溶解,并过滤出不溶解物质。也可将其和杀菌剂与杀虫剂混合施用,这样效果更好。

(记者不详)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/4711.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部