首页 / 家庭养花 / 蝴蝶兰一年开几次花

蝴蝶兰一年开几次花

一、一年开一到两次

一般来说,蝴蝶兰每年只开一次花。不过,如果是家庭养殖的话,只要在花后适当的修剪,并且给予它合适的生长环境,它是能够再次开花的。

具体来说,在植株的花谢之后,将从花茎基部开始数的第四节到第五节花枝剪断,然后将它放到温暖、通风、湿润的环境之中,就有可能促使它再次开花了。

蝴蝶兰一年开几次花

二、花期

蝴蝶兰主要是在每年的春节前后开始开花,花期能持续2-3个月左右。另外,它的花期还与养护它的条件以及它的品种有关。养护条件较好,它的花期可能会长一些,若是养护条件较差,它的花期可能会短一些。

蝴蝶兰一年开几次花

三、注意事项

1、在它开过花之后,需要及时将残花以及可能结果的花枝都剪掉,因为它们可能会消耗大量的养分,影响植株的再次开花以及正常生长。

2、一般来说,新栽种的植株在三年之后才会开花。

蝴蝶兰一年开几次花

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/4990.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部