首页 / 文化礼仪 / 木兰花花语

木兰花花语

木兰花花语产于我国中部,久经栽培,供观赏。紫玉兰花朵硕大,早春开于枝头,朵朵亭亭玉立,浑似粉装玉琢,幽雅飘逸木兰花:灵魂高尚,可在教师节送给老师紫玉兰,别名木兰花、红玉兰。属木兰科,落叶小乔木或灌木。叶倒卵形或倒卵状长椭圆形。早春先叶开花,花大,外面紫色,内面近白色,微香。果实似玉兰。产于我国中部,久经栽培,供观赏。紫玉兰花朵硕大,早春开于枝头,朵朵亭亭玉立,浑似粉装玉琢,幽雅飘逸。繁殖多用分株,其它习性及用途与玉兰相同初春时节,正是北京玉兰盛开的时候。每每玉兰花开,才顿感京城春意盎然,若未看到玉兰盛开,仿佛京城的春天也未真正到来一般。玉兰花,又名、木兰、应春花;此花为我国特有的名贵园林花木之一,原产于长江流域,现在庐山、黄山、峨眉山等处尚有野生。玉兰花属木兰科,在我国栽培历史已很久远。远在春秋时期就已种植木兰,伟大诗人屈原的《离骚》中就有"朝饮木兰之坠露兮,夕餐菊之落英"的佳句,以示其高洁的人格。玉兰花白如玉,花香似兰,其树型魁伟,高者可超过10米,每年3月开花,6-7月果熟。玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,实为美化庭院之理想花开。玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,清新可人。中医里,玉兰又名辛夷,是一味中药,辛温解表药。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5587.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部