首页 / 家庭养花 / 防止倒挂金钟落蕾

防止倒挂金钟落蕾

倒挂金钟又叫吊钟海棠、灯笼海棠、吊钟花。它的适宜生长温度是20至28℃,因此,冬季要保证10至15℃,同时还要阳光充足;夏季又不耐高温,更怕狂风烈日,要求凉爽通风、半荫环境。如果气温超过30℃时,就引起落叶和落花落蕾。倒挂金钟花期为4至8月。花前宜放在阳光充足处,加强水肥管理。为促发新枝,多开花,花后还可多次摘心。盆土不可忽干忽湿,勿曝勿阴,要求水肥平稳。当气温超过32℃,植株生长受到抑制,大部分叶子逐渐萎黄及花朵凋落而进入休眠状态时,要控制浇水,禁止施肥,放在荫凉通风避雨处,可用清水随时喷洒叶面及地面。秋凉后,植株复壮荫发新芽,可将残老弱枝剪去一些,保持棵型匀称。9月中旬后人室养护,来春继续开花。

(记者据)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5668.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部