首页 / 养花技巧 / 樱水晶徒长怎么办

樱水晶徒长怎么办

什么是徒长

这就不得不提“徒长”这个概念。一般到了冬季,我们不得不将在室外栽培的多肉移到室内。这样过些日子就会发现,自己栽培的植株居然长高了,一点多肉植物的样子都没有,很影响美观。这就是植物的徒长现象。

樱水晶徒长怎么办

徒长的原因

我们都知道,这一类植物是喜爱阳光、温暖、干燥的生长环境的。平日都会留意将它们放置在阳光充足的室外、室内或阳台等地方栽培,但冬天我们往往就忽略了这一点,再加上冬季本身晴天比较少,使得植株接受光照的时间严重不足,这时就会导致植株的徒长。

樱水晶徒长怎么办

发现徒长怎么办

其实植株的徒长是有一个很明显的先兆的。像樱水晶这一类的植物,如果发现它们的叶心变白,就要注意了。此时如果不采取措施,就会导致植株徒长。这就需要我们平时对它们多多留意,虽然这类植物非常容易养活,可一旦徒长是会变的难看,影响心情。此时只要将植株移到阳光充足的地方,过一段时间就会恢复成以前晶莹的状态了。

除了光照条件不足这个最直接的原因,我们还可以通过抑制浇水的量来控制徒长的趋势。万一植株的徒长已经发生了,在放置在最适宜的养护环境的同时,还可以考虑适当控制浇水。虽然我们对已经发生徒长的部分束手无策,但只要稍加留心,植株顶部新长出来的部分还是会保持晶莹紧凑的状态的,这是继续栽培的话,过段时间还会得到不同于其他植株的专属奇特造型哦!当然,除了上述方法也可以将顶部新生长的部分做扦插,重新培养。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5779.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部