首页 / 养花技巧 / 紫玄月怎么过冬

紫玄月怎么过冬

温度

紫玄月的最好的生长条件是18度至28度,冬季养护时应注意温度保持在15℃以上,这样才能让它健康的生长。

紫玄月怎么过冬

阳光

充足的阳光才会使它的叶子越来越紫,所以冬季要放在阳光可以直晒进来的位置摆放,若不能全天都在阳光下沐浴,那每天也要保证至少有4小时至6小时在阳光下。

紫玄月怎么过冬

水分

紫玄月无论是在夏季还是冬季都没有休眠迹象,尤其秋季与冬季还是它生长的季节,所以要保持水分的充足,否则会使它的叶子不在饱满,而且还会有萎缩的现象。浇水方式可以观察土壤来定,干透时方可浇水。

肥料

因为冬季它依旧在生长,而且它的生长速度较快,所以肥料是不可缺少的,秋季时我们施的肥料是以氮含量较高的肥为主,冬季建议要用磷钾肥配合氮肥一起使用,施肥最好以液态肥当作主体,同时还要与浇水相结合,这样才会让植株长势的更加良好。

紫玄月怎么过冬

繁殖

如果是选在冬季进行繁殖,那么就要保证阳光的充足与18度以上的温度,它的繁殖可以通过分株、扦插、播种的方式进行。

以上就是紫玄月冬季养护的方法,大家都记住了吗?

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5849.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部