首页 / 花卉栽培 / 如何使菊花按时盛开

如何使菊花按时盛开

使菊花在“五一”盛开,关键是要选好早花品种。在早菊品种中,“日初”是抗性强,花期长的优良品种。

具体操作如下,以河南为例,可在11月中下旬将快开败的“日初”菊花剪去老茎,倒出分脚芽,每个健壮脚芽装入12厘米的盆中,用一般配制的养花土即可。放室外进行一般管理,待气温降至零摄氏度左右,放入拱形塑料棚内养护。这一时期生长缓慢。

2月上中旬时,倒盆装入18厘米的盆中,用肥土加杀虫剂和灭菌剂装盆。肥土主要以人粪尿、麻油渣、骨粉为主,再加少许复合肥料和沙质壤土配制经充分发酵后使用。倒盆后可摘心,促进地下脚芽分化和多发侧枝。气温回升至15度时,可大水追肥,此时生长开始加快。清明节前后现蕾,这时可追加复合肥一次,叶面用0.2%的KH

2PO4

每7至10天喷施一次叶面肥,直到现色为止,“五一”正值盛花期。18至20厘米的盆每次可开20至40朵左右。

(记者据)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/5994.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部