首页 / 养花技巧 / 幸福树截杆后怎样催芽

幸福树截杆后怎样催芽

一、提高温度

幸福树适宜在20-28℃的环境中生长。截杆后温度不能低于5℃,否则会影响它的成活。如果想要它快速恢复的话,昼夜温度最好18-20℃之间。

幸福树截杆后怎样催芽

二、加强光照

适当的光照对它的恢复有利。虽然截断后没有了枝叶,但依旧需要充足的光照。室内可以把它放到阳台,全天接受光照。

幸福树截杆后怎样催芽

三、水肥管理

截杆后浇水不宜太多,此时它对水分的吸收不大。也不适宜立刻施肥,可以在浇水时加入一定的营养液。这样能为其补充养分,而且用水稀释后,不会对根部造成损伤。

幸福树截杆后怎样催芽

四、进行催芽

如果想让它自然发芽,需要在切口上涂油漆,也可以用蜡,避免水分的流失。想要催芽的话,可以芽眼涂抹一定的赤霉素,不要涂地太多,都可以在短时间内发芽。也可以在芽眼上刻出一道痕迹,或者用针扎一下,能有效促进新芽的生长。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/6158.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部