首页 / 家庭养花 / 天门冬茎叶为何易变黄?

天门冬茎叶为何易变黄?

天门冬又名天冬草,栽培过程中常易发生茎叶黄现象。

引起这一生理病害的原因,大体有以下四种情况:

(1)缺乏营养。常为换盆、换土,盆内块根盘结拥挤,缺乏养分,致使叶片发黄。对此需及时分株和换盆,换进新的肥沃、疏松培养土。缓苗后逐渐施腐熟的稀薄液肥,叶片就会逐渐由黄转绿。

(2)施肥不当。生长期若施用未腐熟有机肥,易造成“烧根”而引起焦枝枯叶。为此,需施腐熟的液肥,以“薄肥、少量、勤施”为好。

(3)光照太强。夏季如将植株放在强光直射下,对成株,尤其是幼苗期植株,极易造成茎叶枯黄。为避免病害的发生,入夏后要将其移到半阴处养护。

(4)光线不足。若长期将天门冬放在室外背阴处或室内过度荫蔽地方,由于见不到阳光或光线很少,则茎叶也易引起萎黄。

为使其生长健壮,除夏季需要遮荫,放在阴凉处外,春秋两季宜放在室外略有遮荫处培养,冬季放在向阳处养护。如果冬季放在室内光线不足的地方,再加上浇水过多,引起烂根,更易导致茎叶萎黄,甚至枯死。

(记者据)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/08/6251.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部