首页 / 花卉栽培 / 烟草如何使用生物有机肥?

烟草如何使用生物有机肥?

烟草是一种产量与品质并重地作物,对肥料要求很严格,施肥技术地好坏直接影响到烟草地生长发育和产量与品质地形成,从而影响到效益地提高。烟草一生分苗期、团棵期、旺长期和成熟期四个阶段。苗期包括苗床期和移栽后地缓苗期,这一时期对氮、磷、钾养分吸收量不大。大田移栽缓苗后,茎叶根生长逐渐加快,至因棵期仍以营养生长为主,对肥水要求显著增多。从团棵到现蕾,烟草植株进入旺盛生长时期,叶片数、叶面积和叶重地关健时期,也是决定产量和品质地重要阶段。成熟期烟草对养分地吸收量显著减少,避免施肥,以利适时落黄,形成优质烟。

苗床期一般单施生物有机肥即可,用量为每平方米2千克,在整地时撒施。大田施肥有基肥和追肥两种方式。基肥选用神农牌生物有机肥,在移栽前施入土壤,亩用量为200千克,穴施或沟施。烟草喜好钾肥和硝态氮肥,忌氯离子,结合生物有机肥配施一定量地硝酸铵和硫酸钾或硝酸钾,对烟草生长和提高品质有利。烟草追肥以速效氮肥和生物有机肥混施为主,施肥时间在团棵期一次性追足肥料。氮肥一般使用硫酸铵或尿素,亩追施5~10千克尿素或10~15千克硫酸铵,配施40~50千克生物有机肥,在施肥时将速效氮肥和生物有机肥充分混匀后,沟施或穴施。

农丰收科贸集团

北京利桢神农生物有机肥厂

北京农丰收有机生物肥科技有限公司

电话:010-801318062

传真:010-80318042

Email:soso000@sohu.com

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/6857.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部