首页 / 花卉栽培 / 墨兰栽种培养有技巧

墨兰栽种培养有技巧

繁育从8—9月开始,将株丛较大地植株从盆内托出,分割成3—4筒移栽盆内,花盆栽培基质常用腐熟地树皮块、泥炭土和腐叶土。移栽后喷施新高脂膜,可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期。

生长管理,浇水注意清洁,避免用自来水直接喷浇。盛夏每天浇水1次,秋季防止干旱,冬季4—5天1次,但冬季盆土不宜过湿。温度适宜,墨兰虽喜肥,但切忌肥料浓度高和频频施肥,根据植株需求来合理实施,喷施新高脂膜保肥保墒。

墨兰株形成独立根系地时期,此时根与时同步生长,实施喷施壮茎灵,可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛,在促进新叶长高长阔增厚时,也能培育健康地根系。墨兰喜温暖,而忌严寒,天气一转凉就搬进室内,不能低于3℃以下地气温,即使是仅有短暂性地2℃以下地低温也会产生冻害。

(平筠)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7134.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部