首页 / 家庭养花 / 文竹会开花吗,会结果吗

文竹会开花吗,会结果吗

一、会开花吗

文竹是一种观赏叶子的植物,但其实它也会开花,大概的花期是在9-10月份左右,要是气候环境温暖,花期也可能在11-12月份左右。一般家庭养护的时候很少有开花的现象,合适养护时间太短,并且气候也不适合植株开花。通常要养护4、5年左右,并且光照要适宜,土壤中的养分和水分都比较充足,它才有可能开花。

文竹开出的花朵为白色,很小,中间为绿色,也不会散发出香味,所以其实花期的观赏价值并不是很高。不过,翠绿的枝叶和白色的小花进行搭配,看起来却是很清雅的。

 文竹会开花吗,会结果吗

二、会结果吗

文竹会结果,在开花之后就会结果,果期是在冬季到第二年春季。它的果实为绿色,生长成熟后会变为紫黑色,小果实也是很小的,直径只有6-7mm。

 文竹会开花吗,会结果吗

三、生长环境

文竹的原产是在非洲地区,所以它比较喜欢温暖一些的环境,养护期间要足够的温暖湿润,气温最好是保持在15-25℃。养护的环境要有散射光,因为它喜欢半阴,若在生长期间长时间不见光,或者是光照过强,也会影响它生长和开花结果。它是不耐旱的植物,养殖时应及时补水,确保土内水分充足,但不能浇太多,不然根就会腐烂掉的。

 文竹会开花吗,会结果吗

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7256.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部