首页 / 果树栽培 / 金帅苹果有何生长结果特点?怎样进行整形修剪?

金帅苹果有何生长结果特点?怎样进行整形修剪?

金帅苹果有何生长结果特点?怎样进行整形修剪?金帅是中熟丰产优质品种。幼树生长健壮,枝条萌芽力、成枝力较强,单枝生长量较大,进入盛果期后生长逐渐缓和。幼枝长枝短截,一般可发3~4个长枝,可供选配主侧枝。幼树长直立,干性强,主侧枝角度易偏小,易出现中心领导干过强、上强下弱现象。金帅幼树易形成中长果枝花芽和腋花芽,因而进入结果期年龄较早,坐果率也较高。大树以短果枝结果为主,也有部分中长果枝和腋化芽枝。果枝连续结果能力强。由于金帅生长健壮,结实性状好,所以幼树期、初果期整形修剪容易。盛果后期结果部位易外移、上移,应注意防止。整形修剪,幼树期主侧枝宜中度短截,既加速延长生长,又促生较多侧枝;主枝宜用撑拉等办法尽早开张角度;中心领导干易偏强,宜不断小换头,使中心领导干弯曲上升;初果期,主枝短截宜轻重交替,保持壮势;及时控制树冠高度,必要时进入盛果期就落头开心。金帅自然发枝密度适宜,主侧枝、结果枝均易选择安排,除对过:厂直立旺长和密挤的少量疏除外,其余的枝条,多可改造利用。生长量大的长枝,可以拉倒甩放,中庸枝条甩放易形成花芽。一般宜在形成花芽后回缩,提高坐果率,增大果实个头,并形成枝组。中强枝也可先短截再缓放,培养枝组。花芽成串的结果枝,冬剪时宜留3~4个花芽齐花回缩。由于金帅容易形成中长果枝顶花芽,所以一般不必利用腋花芽,腋花芽所结果实一般偏小,果锈也较重。盛果期大树,花量多、坐果率高,很易丰产,但也易出现大小年。为防止隔年结果,必须加重修剪,配合疏花疏果,控制产量不过高。盛果期大树以稳定健壮的枝组结果为主,一般不再利用缓放促成花芽。枝组结果过多,长势易衰弱,应注意留一定营养枝,不断回缩,选长势强的中枝带头,维持枝组长势。盛果后期,树冠内枝组枯死,枝条、枝组均移到外围,应先从全园、全树冠解决光照问题,并选留生长位置、方向适宜的内膛徒长枝培养新生枝组,延长盛果期

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7461.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部