首页 / 家庭养花 / 居家:绿色宠物的缘分天空

居家:绿色宠物的缘分天空

阳光真猛,只想躲在房间里悠悠地“孵”空调。其实,日子还可以过得更有情趣———和与自己灵性相通的绿色植物依依相伴。

第一次走进屋之堡看到那些小盆栽时就忍不住爱上了这里别样的精彩,眼前满是深深浅浅的绿,在形态各异的可爱花盆里肆意地招摇着,连同盆栽下那些有趣好笑的名字。

你看眼前的这盆艾草,形状似大豆芽,两株对立,像是在相互鞠躬一般,再看看它的名字———兄弟俩,哈,可不就像正在结义的两兄弟吗?那边一盆也是艾草,单看造型,其实就是三株长出叶子的草相依相伴着,成三足鼎立之势,可那名字却取得极有意境,“三生有幸”,作为一件表达情意的礼物送出去,至少也博她(他)心里一动吧?

店内还贴有告示:若是买回去的植物有不适之症,随时可以拿回植物疗养院进行一番治疗休养。“这简直是把植物当成是宠物在养嘛!”同行的朋友看到告示,这样惊呼道。

既是宠物,必然要讲“眼缘”,合了这二字便是割舍不下的心头好。所以,到屋之堡,且不论什么瓷海棠、金钱松、美线蕨、波浪竹、滴水观音、黛粉叶、罗汉草、彩叶芋……管它是什么,有什么功效,叫什么名字,那是有待开发的乐趣。在炎炎夏日里,在懵懵懂懂间,第一眼看见它,就先给凡尘双目带来了一丝划过心灵的清凉。

防辐射———仙人掌

电脑、电视以及各种电器的辐射向来是家居空气的一大污染源,放一盆仙人掌类植物在这些电器附近可以吸收大量的辐射污染。唯一的缺点就是它傲然不可侵犯的尖刺,得小心注意了。风水上也有一种说法,将大型的盆栽尖叶植物放在阳台上,可以趋吉避凶。

护理常识:约五至十日淋水一次,浇水时不要直接淋在果肉上。一到两个月施肥一次。相亲(小)38元虎虎生威(大)538元

吸收异味———绿箩

家用清洁洗涤剂和油烟的气味也是危害人体健康的杀手。在厨房或者洗手间的门角摆放或者悬挂一盆绿箩之类的藤蔓植物,可以有效吸收空气内的化学物质,化解装修后残留的气味。

护理常识:不能接受强烈直射的阳光,适合于室内的温和光线。需每天浇水以保持土壤潮湿,但不可积水滋生蚊虫。每一两个月施肥一次可使叶色更加光泽亮丽,但应避免肥料直接接触到叶面。紫砂猴挂460元/套

净化空气———绿帝黄

这类植物有宽大的叶片,能有效地吸收大量二氧化碳,并释放出氧气,使空气倍觉清新。放置一盆在客厅,从废气充斥的马路上一回到家马上就可以呼吸到净化后的新鲜空气,是不是精神顿时为之一爽?

护理常识:喜高温高湿,因此应当常喷水保持叶片浓绿亮泽。夏季避免阳光直射。每月两次施肥以保持叶片肥大光泽。快乐时光83元

安神助眠———艾草

艾草是具有安神助眠功效的植物,小小一盆放在床头或者卧室的梳妆台前,点缀绿意的同时更散发安眠的气息,让你每晚都能香甜一觉。

护理常识:保持放在通风的位置,每天浇一次水,一月施一次肥。兄弟俩38元三生有幸48元

赏心悦目———观赏类盆栽

这类植物适合于摆放在装饰柜、玄关柜、电话台或者梳妆台上。植物大叶,风水上说可以聚财。从科学上来说,叶大的植物容易保持空气中的湿度平衡。漂亮的花卉也使人心情愉悦,体现主人家优雅的品位。

护理常识:每日喷水以保持气根旺盛,每月施肥一次。孔雀开屏118元(记者不详)

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7850.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部