首页 / 花卉栽培 / 翡翠珠的繁殖

翡翠珠的繁殖

如何繁殖翡翠珠,下面三点要牢记:

一、翡翠珠的繁殖主要靠扦插,一般在春、秋两季进行。因为这时的温度较适宜,是植物生长的旺盛阶段,选择带叶插穗扦插成活率高,插栽可同时进行。将预先选择室内布置适中的泥瓦盆(成活后可用紫砂盆作套盆以供欣赏)进行垫瓦、填土、扦插或布栽,插穗长短均可,一般以8-10厘米为宜,沿盆边一周排列斜插在土壤中,最后留4-5厘米的插穗插在盆中心用土压,将盆放置通风透光的窗口,并浇水保持潮湿,每隔几天浇一次,保持50%~60%的湿度,半个月左右翡翠珠即可发根生长。成活后要控制浇水量,保持翡翠珠盆土干湿相间的状态,有利于植株生长。

二、翡翠珠性喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。翡翠珠忌荫蔽、忌高温高湿、忌干旱,生长适温为18~25℃。

三、培养翡翠珠的土首先要根据室内管理的要求,一般是尽量不施肥,以免造成空气污染。要采取一些针对性措施,即在培土上设法增加养分和肥力,可采用山土和田园土及糠灰按6:3:1配成混合土,适当地加入人粪肥(或腐熟的饼肥)经冬季过冬风化,春天过筛进行盆栽定植,土质就会疏松、透气利水而且肥力高,不板结无异味,有利于植株生长。或可用腐熟的牛粪与椰糠按4:6配制而成,或疏松的腐叶土亦可。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/09/7925.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部