首页 / 时尚花艺 / 有机肥在草坪施用

有机肥在草坪施用

有机肥的施用明显提高牧草产量和改善草坪质量。在人工草地上施用鹅粪能显著提高牧草产量和粗蛋白含量,改善其营养品质,施用鹅粪与施用化肥相比,首楷产量和粗蛋白含量分别提高29.4%和11.2%,黑麦草提高6.2%和13.9%(方热军等,2004),施入农家肥6一7.5kg/mZ时,龙胆草增产幅度为11,110,0一13.950,0(吴淑芹等,2002)。刘克锋(2002)研究表明,垃圾肥配化肥以及鸡粪肥配化肥对瓦巴斯草坪草分粟数、总草数、光合作用、抗寒性的提高尤为显著。有机肥对草坪草延迟冬绿期效果有时会优于复合肥(刘世忠等,2002)。

近年来环境问题逐渐引起人们重视,城市污泥在草业上得到了再利用。污泥对提高牧草产量和改善草坪质量具有重要意义。付华(2001,2002)研究表明,施用1.0一2.ok污泥,首蓓地上生物量显著增加,第一年增产23%~31%,第二年增产15%一31%;随着污泥施用量(0.5一8kg/m2)的增加,黑麦草盖度,密度,地上、地下生物量及叶绿素含量都显著增加。城市污泥堆肥基质能明显提高黑麦草的地上和地下生物量和叶绿素含量,可以增加土壤有效态氮、磷含量,促进植物叶片对氮的吸收,提高草坪的质量

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24038.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部