首页 / 果树栽培 / 板栗冷藏技术

板栗冷藏技术

目前,正值板栗贮藏及鲜销的重要时期,现将两个比较有效的板栗冷藏方法推荐给大学。方法一、药剂处理防霉变法板栗采收后,装入麻袋,当天运进冷库预冷,预冷后进行药剂处理,用0.1%的甲基托布津配以0.05%的2,4-D混液浸泡板栗半小时左右,取出,晾干装入麻袋冷藏。冷库内温度保持在(05.%,湿度85%-90%,板栗在低温高湿的条件下配以适当的药剂处理,贮藏6个月,完好率在95%以上。失水少,品质好。方法二、加放松针防霉保鲜法预冷后板栗,分袋取出,一层板栗加一层松针分层入麻袋。一般50公斤板栗加放2公斤松针,使板栗和松针分布均匀,而后码放在冷库内。冷库温度要求在(0.5度,湿度85%-90%,用这种方法贮藏6个月,板栗完好率亦可保持在95%以上,且经济简便,无药害,无毒副作用,是一个很好的贮藏方法。板栗在贮藏中的主要问题是霉烂、虫害、失水。降低储藏温度,可防止发热霉变。增加湿度可减少水分蒸发,保存板栗风味,配以适宜的防病虫措施,板栗就能得到很好的贮藏。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24084.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部