首页 / 花卉栽培 / 买兰花时挑什么样的种苗

买兰花时挑什么样的种苗

(一)兰株分幼苗、小苗、中苗、近开花株、成株。初学者宜由近开花株(来年就可开花)或成株(已开过花)买回初试,成功率较高。而且如果照料不正确,株身有能力获撑一段长时间以求补救。

(二)买近期或明年可开花者,较能增加信心与情趣。

(三)不要注重一盆内有几支茎,,应注意其茎是否硕大结实,越结实地茎叶其生命力越旺盛,您栽种培养越容易,茎多不壮无益。

(四)叶面光润为佳,如有脱水失水现象表示其状况不佳,没有把握使其回春勿买。

(五)盆内填充物(植材)腐坏或久未更新者,除非您能近日换盆,否则勿要。

(六)有病害、虫害地株身不要买。(如何观查病虫害症状后面另篇述)

(七)花卉交易市场上有拆盆株或切株摆出零售,其挑选以1.茎叶新鲜硕壮为佳,脱水则表示渐失元气。2.根部也以未脱水为佳。3.茎数越多越容易栽种培养也越容易开花。

老头(茎)越多,越能助长新芽,很多初学者以为老茎无用,单头新芽小,双头新芽壮大。要重视老茎老头。

买回强健株,就是成功地开始,又壮又近开花,最能导初学者增加信心。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24155.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部