首页 / 养花技巧 / 红豆杉用什么土栽培好

红豆杉用什么土栽培好

1、具体要求

(1)松软和透气:这个方面很容易理解,为了保证植株正常的呼吸。这样的土能让它更好地成长。

(2)保水性好:许多花友可能不太了解这个名词的含义是啥,这里先解释下。土壤中含有空气和水分,这个我们都知道。不过,有些土壤含有的空隙很大,那么浇水过后,水分很容易就会流失。那么,土壤很快就会又处于非常干燥的状态,这样的土自然就没有什么保水性。而我们所需要的土就是能够使浇入的水较长时间的在土中不被蒸发的土。

红豆杉用什么土栽培好

(3)腐殖质多:这个就是对营养的要求了。选择含有营养多的土,会给我们之后省去许多麻烦。

(4)保肥性好:要是不理解,可以参考保水性,它们的原则是相似的。保肥性好了,才能使植株有足够的养分可以汲取。

(5)偏酸性:除了上面的几个方面之外,我们还需要考虑植株本身的特性。因为它喜欢微酸的土,所以选择的时候这也是一个因素。不过,微酸就可以,PH大约在五到六点五。

红豆杉用什么土栽培好

2、土壤的配制方法

(1)上面我们也说过,粘土不透气,不符合要求。而砂土的保水性差,保肥性也不好,所以也不宜选用。我们可以选择的就是将草炭土、珍珠岩,以及少量的壤土混合起来。实践证明,这样制成的土可以让它很好地生长。

(2)再就是可以混入一些基肥,比如骨粉。但是,要少放。不然,很容易烧根。

红豆杉用什么土栽培好

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/18/24251.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部