首页 / 时尚花艺 / 具有很高的观赏价值的室内花卉

具有很高的观赏价值的室内花卉

分为观果类,观花类和室内观叶植物。

目录

室内花卉

室内花卉巧挑选

怎样选购室内花卉

空调室内的花卉办理

室内花卉摆放

饲养应注重的事项

打开

室内花卉

跟着生活水平的进步,大家使用绿色植物进行居室美化及点缀已成为一种时髦。比来,美国航空航天局的科学家们发现,常青的观叶植物以及绿色开花植物中,许多都有消除建筑物内有毒化学物质的效果。此次研讨还发现,植物不光是靠叶子汲取物质,植物的根以及土壤里的细菌在铲除有害物方面都功不可没。中国点缀协会室内环境监测中间工程师周淑琴以为,在居室内最适合放置以下三种类型的植物。

能吸收有毒化学物质的植物

芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,能够铲除空气中的

有害物质。有研讨标明,虎尾兰和吊兰可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的才能超强。芦荟也是吸收甲醛的能手,能够吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。

常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊等能有效地铲除二氧化硫、氯、乙醚、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。

兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/06/12/44868.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部