首页 / 时尚花艺 / 绿巨人的繁殖方法

绿巨人的繁殖方法

绿巨人一般采用分株法繁殖,选择生长健壮的植株,一般2年左右的绿巨人可以分株1次。

绿巨人分株适合在早春结合换盆时,在新芽萌发之前,将整株从盆中磕出,去掉旧的培养土,从株丛基部将根茎切割开,使分开的每一小丛最好有两个以上的芽。

另外还有一种方法可使绿巨人快速抽芽,就是将不太好的、快萎蔫干枯的植株从花盆中脱出,根部腐烂部分用利刀刮去,把好的部分保留埋人沙中,浇一次透水,放在无直射阳光处,见沙干时浇透水,养护半个月便可长至2-3寸的鞘叶来,然后将其上盆,进行正常管理,这样可获得更多的植株。

分株后盆栽用土要求疏松、排水和透气性好,忌用粘重土,一般可用等量的腐叶土和泥炭土加入少量的小木炭块或珍珠岩配制而成,浇足定根水,放在半阴条件下养护,在未成活之前不应施肥。

由于绿巨人分蘖芽较少,大规模繁殖受限制,所以目前生产上多采用组织培养育苗,以便获得大量无病毒、生长健壮、整齐的植株,满足市场的需求。组培苗需经两年栽培、2~3次换盆方可开花。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/06/13/45587.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部