
岩松鼠
岩松鼠( Pere David’)别名松鼠、毛老鼠、刁老鼠、石老鼠、扫子、毛格狸、扫毛子。它比较机敏,喜欢栖息在山地、丘陵等多岩石地区,半树栖与半地栖。
岩松鼠主要分布于河北、河南、山东、山西、甘肃、内蒙古等省。岩松鼠在数量较多的丘陵山区是农、林业的重要害鼠之一。
中文学名:
岩松鼠
中文别名:
松鼠、毛老鼠、刁老鼠、石老鼠、扫子、毛格狸、扫毛子
英文名:
Pere David’
二名法:
Sciurus davidianu
界:
动物界
门:
脊索动物门
亚门:
脊椎动物亚门
纲:
哺乳纲
亚纲:
真兽亚纲
亚目:
松鼠亚目
科:
松鼠科(Sciuridae)
亚科:
松鼠亚科(Sciurinae)
属:
松鼠亚科(Sciurinae)
种:
岩松鼠
分布:
分布于河北、陕西、山西、河南、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、贵州、安徽及湖北等地区










