首页 / 小宠饲养 / 爱德华无花果鹦鹉的环境要求

爱德华无花果鹦鹉的环境要求

爱德华无花果鹦鹉的环境要求

爱德华无花果鹦鹉

爱德华无花果鹦鹉主要栖息于潮湿的低地森林内,开阔林地、森林边缘地带与人类居住地也有它们的踪迹,活动范围通常在海拔800m以下的地区,成对或一小群一起活动,且吵杂,在有果食的树上有时会大批聚集400只左右,行动快速敏捷,经常倒挂在树枝间取食食物。常和双眼无花果鹦鹉集群活动,繁殖期约在1至5月间。爱德华无花果鹦鹉主要分布于巴布亚新几内亚北部与艾利安爪哇的小部分地区。笼养的数量并不多,全世界总数量应超过10万只,与其它无花果鹦鹉一样,饲养上较困难,除定量蔬果外应喂食吸蜜鹦鹉用或嗜果性鸟类用的粉状饲料;若饲养不当,常发生不明原因而死亡的案例。

刚饲养爱德华无花果鹦鹉时会紧张与害羞,适应期间十分敏感,建议减少不必要的打扰与不轻易改变环境,较无法忍受寒冷的天气,温度不宜低于22度,切勿于温差过大或寒流时引进饲养,死亡与生病率会很高,保持环境卫生与提供营养充足的多样性食物很重要。

声明:本文转自网络,内容仅供参考和知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2026/10/15/474112.html

博雅园主编辑

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有2匹猫猫:花妹、小咪
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部