首页 / 果树栽培 / 如何给苹果选择果袋

如何给苹果选择果袋

苹果套袋前如何选择适宜的果袋是果农朋友亟待解决的问题,现根据品种和套袋目的的不同介绍两种方法,供参考。

1.根据不同苹果品种选择适宜的果袋。金冠等苹果套袋应选择单层纸袋或塑料袋,秦冠苹果可全用塑料袋,富士苹果应以双层纸袋与塑膜袋结合。一般管理条件下,一棵树上可用1/3双层纸袋、2/3塑膜袋。在管理水平较高的果园,可适当增加投资,双层纸袋可占2/3,塑膜袋占1/3。

2.根据不同的目的选择适宜的果袋。以生产高档出口果为目的的,最好选择质量较好的双层袋,如小林袋、佳田袋;以生产内销优质果为目的的,宜选择质量可靠的国产双层袋,如凯祥袋、北京袋等;以防果锈、提高果面光洁度为主要目的的,可选用成本较低的单层红袋或塑膜袋。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/414.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部