首页 / 蔬菜栽培 / 秋豇豆的丰产栽培技术

秋豇豆的丰产栽培技术

当前秋豇豆已可以开始陆续播种,可选用之豇28-2、成豇3号或秋白豇等品种,亩用种量约2—2.5公斤。丰产栽培技术如下:

一、菜地准备。秋季多雨,前期温度较高,应选排灌条件好的地块,理厢沟深16—20cm,边沟30cm以上,实行深沟高厢栽培。

二、种植密度。选晴天土壤干湿适度时播种,亩栽4500窝,3片真叶时定苗,每窝留2株,并及时查缺补苗,保证苗齐、苗壮。

三、田间管理。播种前亩施腐熟的有机肥3000公斤,配合10—15公斤复合肥,播种后土壤干燥时追清淡粪水催苗出土,出苗后10—15天中耕除草,苗高30cm,吐蔓2—3天后搭架引蔓。开花结荚期肥水管理的原则是“干花湿荚”“前控后促”。给荚期一般5—7天浇水一次,进入秋收期每采收一次浇水一次,并结合追肥,追肥比例应当是钾略多于氮,高温干旱季节可通过轻浇水、勤浇水、早晚浇水的方法降低土温。

四、病虫防治。秋豇豆易染锈病、炭疽病,同时受蚜虫、豆野螟等危害,应在加强田间管理的基础上早防、早治。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/408.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部