首页 / 家庭养花 / 火炬花的盆栽管理技术

火炬花的盆栽管理技术

火炬花的盆栽管理技术

盆土选择

盆土宜选用腐殖质丰富而疏松的基质或人工配制的培养土。当播种苗长出6片真叶时上盆,种植后宜放在阳光充足处。

施肥与浇水

在生长期,盆土干湿要适宜,防止过干或过湿,忌积水。同时每月需施1次液肥;在孕蕾期还需增施速效磷,这样有利植物生长与开花。

保温

冬季可放在5℃以上温度中越冬,盆土以偏干为好。春天移到室外,经翻盆换土仍能继续生长开花。

火炬花-盆栽管理

光照不足

长春花性喜温暖,阳光充足的环境。如盆栽植株长期放置于荫蔽处,就会因光照不足而引起叶片发黄。

盆土通气性差

长春花要求基质疏松,通气性较好,如种植在粘性偏碱土质,因土壤板结,造成根系发育不良,而影响地上部分生长,使叶片发黄。

缺肥与积水或过湿

盆栽长春花在生长期,如施肥不足和浇水过多或排水不良,都会造成叶色发黄。针对以上原因,及时加强养护,就可避免叶片发黄。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/623.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部