首页 / 家庭养花 / 牡丹花怎样管理

牡丹花怎样管理

一、管理要点

1、种植:从九月末一直到十月这段时间都可以栽种这类植株,在备好的土壤中掺和进一些农家肥料然后挖坑将植株根部放到坑中埋好,操作完成之后稍微往上拔一下植株,这样根部可以与土层充分接触,然后将土层压结实。

牡丹花怎样管理

2、浇水:刚刚完成种植的植株给其浇水的时候要浇的比较透彻,这样根部可以吸收足够多的水分。春季植株刚刚发出小芽的时候给浇些许水,帮助植株叶片的生长。

3、施肥:这类植株的花朵比较大而且叶片也比较茂盛,所以需要比较多的养分。种植的第一年不需要给植株肥料,等第二年天气回温土壤解冻变松软之后给些许肥料帮助植株开花;然后花朵绽放完成凋谢之后给植株些许肥料,补充花朵耗费的养分;进入冬季之前再给植株些许肥料,以便植株平安度过冬季。

牡丹花怎样管理

二、注意事项

1、温度有些许高的季节,浇水要选择在早晨或者黄昏;温度较低的季节给水要挑选天气晴朗的时候。下雨比较多的夏季和秋季要少给植株浇水,不然会对植株开花产生不好的影响。

2、种植的土壤中有草长出时,记得除掉。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/05/962.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部