首页 / 家庭养花 / 龟背竹能扦插吗,如何扦插

龟背竹能扦插吗,如何扦插

一、是否能扦插

龟背竹是可以扦插繁殖的,在春季的4-月份或是秋季9-10月份进行最好,这个时间进行生根比较快。在温度适合的环境下,成活率比较高,扦插时的温度最好是维持在15~25℃左右。扦插繁殖的方法,操作起来也是很简单的,就算是新手也可以得心应手的进行。

龟背竹能扦插吗,如何扦插

二、扦插方法

1、选取茎节:从植株上面选择一段生长健壮的茎节,通常是2-3个茎节为一段插条,长度约为20cm左右。

2、修剪处理:使用消毒之后的剪刀,将选好的茎节剪下,每段上面都要有小叶,底部的叶子可以剪掉,插条上的长气根也要剪除。修剪之后放在半阴且通风处,将切口处晾干。

龟背竹能扦插吗,如何扦插

3、进行扦插:准备好适宜的基质,可以用粗沙、泥炭土或是腐叶土,自行配制的基质。将插条插进去一半或三分之二的深度,一个月左右生根。

龟背竹能扦插吗,如何扦插

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/1198.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部