首页 / 花与健康 / 请教山茶树

请教山茶树

大家平常所称的山茶油,实际上大多数是从普通油茶果实中榨取的种子油。另外我国还有很多其它物种可以生产茶油,但相对来说占比例较少。普通油茶从我国的北亚热带到南亚热带以北的地区均可种植,浙江省全省属于适宜栽培的地区,在山地、丘陵均适宜栽培。

油茶的良种选育从六十年代开始,有许多单位从事过良种选育,选出了一大批用于生产的良种。特别是由中国林业科学研究院亚热带林业研究所主持的国家级攻关计划,选育出了大批产量高、油质优的良种,其中如大果寒露系列等品种通过良种审定,另外还有选出的其它20个品种、小果油茶系列无性系和长茶系列无性系等等,均可在生产中进行推广应用。

不同物种和苗木繁殖方式的苗木栽植后投产年龄不一样。普通油茶嫁接苗开花结实比实生苗早,但多数情况下5-6年后才有一定产量并持续上升。若采用大树改接投产时间则大大缩短。另外,投产年份也与管理水平有关。

此外,中国林业科学研究院亚热带林业研究所经济林研究组长期以来一直在进行油茶及山茶属油用物种的研究和技术推广工作,承担各类研究项目和横向合作项目,如有技术合作和咨询相关事宜,可以与他们取得联系。联系方式如下:

联系人:姚小华、王开良、韩宁林、翁月霞,联系地址:中国林业科学研究院亚热带林业研究所,浙江省富阳市大桥路73号,邮编:311400,电话:0571-63310094,63379095,13606698321,yaoxh@fy.hz.zj.cn。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/06/2119.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部