首页 / 果树栽培 / 枣树有哪几种栽植方式?

枣树有哪几种栽植方式?

枣树有哪几种栽植方式?栽枣主要采用三种栽培方式,即零星栽植、专用枣林和枣粮间作。(1)零星栽植:多见于宅旁、院内。以生食品种为主,如冬枣、脆枣等。枣花芳香宜人,落性枝柔韧可随风飘移,二次枝呈“之”字形扭曲,枣股突出像奶头。院内栽枣生长季绿叶成荫,秋天果实琳琅满目,休眠期枝曲形美,北方农家多有来美化环境和发展庭院经济。(2)专用枣林:多利用近村的隙地建成,少则几分地,多则1亩。枣树规则的株行距(7×8米或8×10米)栽植,以制干品种为主。有的枣树行间种植多年生、耐荫的黄花菜。山东、河北、山西等省的产枣区都有这种方式。千家万户的枣林相连,自然形成以枣树为主的围村林。枣粮间作:枣粮间作是枣的主要栽培方式,也是最有发展前途和大力提倡,又能增加枣的收入。特别是在实行大地园林化、发展高产高效农业、实行立体种植时,枣粮间作更具有现实意义。枣区群众说“林成网,地成方,沟渠道路树两行,枣树种在地中央(补网眼)”,“枣粮间作二层楼,地下树上双丰收,树不楔地反增产,一亩农田顶二亩”。

声明:本文转自网络,仅限知识交流分享,不代表宜都市大博雅盆景园立场。
转载请注明出处:https://www.7img.cn/2021/05/07/3543.html

博雅园主作者

爱好盆景、根雕、奇石、花卉、园艺
有3匹猫猫:花妹、小咪、妞妞
上一篇
下一篇

为您推荐

联系我们

联系我们

18827251684

在线咨询: QQ交谈

邮箱: daboya@foxmail.com

工作时间:周一至周日全天节假日不休息
返回顶部